Estudo Aqui está uma boa desculpa para comer chocolate
Um estudo da Nature
Neuroscience, agora divulagdo pelo El Mundo, prova que há alimentos que
podem influenciar a capacidade de memória das pessoas. O chocolate é um
deles.
Mundo
DR
Há prazeres na vida aos quais temos que fugir e o
chocolate é, para muitos, um deles. Um estudo recente da revista
científica Nature Neuroscience dá-lhe agora motivos para não ter que
fechar a boca a este alimento.
Segundo um estudo em que se compararam ressonâncias magnéticas
de diferentes pessoas, investigadores da Universidade de Columbia, em
Nova Iorque, verificaram que uma zona do cérebro associada às perdas de
memória recebe mais sangue e nutrientes quando se consome de forma
regular chocolate. Significa isto que o processo de memorização é muito
mais eficiente.
No ensaio levado a cabo, 37 pessoas, entre os 50 e os 69 anos, foram desafiadas, durante três meses, a beber um preparado de chocolate, confecionado pelos cientistas. Metade das pessoas ingeriu um preparado que continha 900 miligramas de flavonoides (o principal ingrediente do chocolate) enquanto os restantes ingeriram apenas 10 miligramas deste componente.
O objetivo era analisar as mudanças que aconteciam na parte do cérebro onde se formam novas recordações, o dentate gyrus.
Com recurso às ressonâncias magnéticas de cada participante, os investigadores notaram que aqueles que consumiam maiores quantidades de flavonoides apresentavam melhorias consideráveis nesta parte do cérebro. Sujeitos a testes de memória estes participantes obtiveram resultados melhores, sendo que os três meses em que estiveram sujeitos aos testes conferiram-lhes uma capacidade para reter informações como se tivessem 30 ou 40 anos, revela o El Mundo.
COPIADO http://www.noticiasaominuto.com
No ensaio levado a cabo, 37 pessoas, entre os 50 e os 69 anos, foram desafiadas, durante três meses, a beber um preparado de chocolate, confecionado pelos cientistas. Metade das pessoas ingeriu um preparado que continha 900 miligramas de flavonoides (o principal ingrediente do chocolate) enquanto os restantes ingeriram apenas 10 miligramas deste componente.
O objetivo era analisar as mudanças que aconteciam na parte do cérebro onde se formam novas recordações, o dentate gyrus.
Com recurso às ressonâncias magnéticas de cada participante, os investigadores notaram que aqueles que consumiam maiores quantidades de flavonoides apresentavam melhorias consideráveis nesta parte do cérebro. Sujeitos a testes de memória estes participantes obtiveram resultados melhores, sendo que os três meses em que estiveram sujeitos aos testes conferiram-lhes uma capacidade para reter informações como se tivessem 30 ou 40 anos, revela o El Mundo.
COPIADO http://www.noticiasaominuto.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário