Dica Alimentos que ficam mais saudáveis depois de congelados
Se quer garantir
que os seus produtos alimentares durem mais tempo sem perder a sua
qualidade, pô-los no congelador pode ser uma boa solução.
Mundo
DR
Todos sabem que alimentos
frescos são mais saudáveis, mas poucos têm conhecimento do facto de que
há alimentos que depois de congelados se tornam mais benéficos e
apetitosos.
É o caso, por exemplo de vegetais como as
ervilhas e feijões, que já temos o hábito de conservar no fresco, mas há
outros alimentos que talvez nunca tenha ponderado conservá-los em local
tão fresco.
Os bolos, por exemplo, noticia o Daily
Mail, tornam-se mais apetitosos após 24h no congelador. Sobretudo se
tiverem creme no seu interior, pois este torna-se mais cremoso.
O pão também fica mais bem conservado se
colocado no congelador ao invés do frigorífico, pois dura mais tempo. O
mesmo aplica-se aos biscoitos, scones e outros artigos de pastelaria. Na
lista configuram ainda, o leite e os ovos crus.
Com a primavera à porta, multiplica-se
também a quantidade de fruta. Se está preocupado porque não consegue dar
conta de toda a fruta antes que esta comece a amadurecer, ponha-a no
congelador, que o seu tempo de conservação aumenta e pode ser utilizada
mais tarde para fazer sumos, por exemplo.
Também as batatas fritas, depois de
abertas, se não estiverem num recipiente bem fechado tendem a ficar
moles. A solução? Colocá-las em sacos bem vedados no congelador.
As ervas aromáticas como o alecrim, o tomilho ou hortelã, que são
usados apenas ocasionalmente, também podem ser colocados no congelador.
As folhas devem ser retiradas do calo, guardadas num recipiente de
plástico ou enroladas numa película aderentecopiado http://www.noticiasaominuto.com
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