Estudo Quer perder peso? Só deve comer durante 12 horas
Um estudo recente,
realizado nos Estados Unidos, traz conclusões importantes para quem
normalmente faz dietas. Segundo os investigadores, para que os regimes
alimentares tragam benefícios à saúde é necessário ter em atenção o
período em que se ingerem os alimentos, nunca devendo estes passar uma
janela de 12 horas por dia. Por exemplo, das 8h às 20h.
Mundo
DR
Confinar o período em que toma as suas refeições, não
suplementando a sua dieta com pequenos lanches, será, segundo os
investigadores do Salk Institute, nos Estados Unidos, a melhor forma de
evitar ganhar peso.
Além dos óbvios benefícios com a perda de peso, os investigadores dizem ainda que ter uma dieta que se cinge a uma janela diária de 12 horas permite combater o colesterol alto e os diabetes. A pesquisa foi realizada com recurso a 200 ratos, normais ou obesos, e que tinham diferentes tipos de regime alimentar e diferentes períodos de restrição alimentar.
Os investigadores descobriram que apesar de alguns ratos terem acesso a uma dieta com recurso a muitas gorduras, por terem um horário de alimentação de apenas 12 horas por dia, eram mais saudáveis e magros do que os animais que tinha acesso à mesma comida (quantidade e qualidade) durante o dia inteiro.
Os investigadores argumentam que se construiu a ideia de que é necessário comer de forma saudável, mas que nem toda a gente pode ter acesso a uma alimentação deste género. Desta forma, acreditam os investigadores que terminando com os lanches à noite pode melhorar a saúde dos pacientes, podendo, porém, haver espaço para de vez em quando faltar ao regime.
“O facto de este regime ter funcionado independentemente da qualidade da dieta foi uma surpresa que não esperávamos”, afirmou Amandine Chaix, um das investigadoras do estudo.
Os animais que se tinham tornado obesos ao comer sempre que lhes apetecia perderam cerca de 5% da sua massa gorda, quando mudados para um regime restritivo durante apenas alguns dias. No final do estudo, que levou 38 semanas, os ratos obesos estavam 25% mais magros do que aqueles que continuaram a comer sem horários.
Outras das conclusões foi que, com um horário de apenas algumas horas para comer, os animais que tinham uma alimentação mais saudável ganharam mais massa muscular do que os que fizeram uma alimentação com produtos gordos.
copiado http://www.noticiasaominuto.com
Além dos óbvios benefícios com a perda de peso, os investigadores dizem ainda que ter uma dieta que se cinge a uma janela diária de 12 horas permite combater o colesterol alto e os diabetes. A pesquisa foi realizada com recurso a 200 ratos, normais ou obesos, e que tinham diferentes tipos de regime alimentar e diferentes períodos de restrição alimentar.
Os investigadores descobriram que apesar de alguns ratos terem acesso a uma dieta com recurso a muitas gorduras, por terem um horário de alimentação de apenas 12 horas por dia, eram mais saudáveis e magros do que os animais que tinha acesso à mesma comida (quantidade e qualidade) durante o dia inteiro.
Os investigadores argumentam que se construiu a ideia de que é necessário comer de forma saudável, mas que nem toda a gente pode ter acesso a uma alimentação deste género. Desta forma, acreditam os investigadores que terminando com os lanches à noite pode melhorar a saúde dos pacientes, podendo, porém, haver espaço para de vez em quando faltar ao regime.
“O facto de este regime ter funcionado independentemente da qualidade da dieta foi uma surpresa que não esperávamos”, afirmou Amandine Chaix, um das investigadoras do estudo.
Os animais que se tinham tornado obesos ao comer sempre que lhes apetecia perderam cerca de 5% da sua massa gorda, quando mudados para um regime restritivo durante apenas alguns dias. No final do estudo, que levou 38 semanas, os ratos obesos estavam 25% mais magros do que aqueles que continuaram a comer sem horários.
Outras das conclusões foi que, com um horário de apenas algumas horas para comer, os animais que tinham uma alimentação mais saudável ganharam mais massa muscular do que os que fizeram uma alimentação com produtos gordos.
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