Receita de Hoje
Pudim de Limão com Licor
19/08/2016 09h45 - Atualizado em 19/08/2016 09h46
Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa com caramelo
Ingredientes
Caramelo
-
220
g de açúcar
-
2
g de sal
-
40
ml de água quente
-
50
ml de licor de limão
Creme
-
700
ml de leite
-
30
g de raspas finas de dois limões siciliano
-
200
g de creme de leite de caixinha
-
600
ml de leite condensado
-
180
g de gemas
-
100
g de ovos
Modo de Preparo
Caramelo
- Em uma panela coloque 220g de açúcar, 2g de sal e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
- Adicione 40g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos.
- Acrescente 50g de licor de limão e misture.
- Transfira a mistura para uma forma de pudim girando para cobrir toda a forma com a calda. Reserve.
Creme
- Coloque no liquidificador 700 ml leite, 30g raspas finas de limão siciliano e bata bem até misturar bem.
- Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
- Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180g de gemas, 100g de ovos e bata até misturar.
- Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 170ºC no banho-maria por cerca de 1 hora e meia.
- Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.
- Desenforme e leve para gelar.
- Sirva em seguida.
- COPIADO http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pudim-de-limao-com-licor-37e81090-f7b9-4d7f-8db9-b8e87cb91572.html
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