Barça volta a vencer com gols de Suárez, mas perde Messi por lesão

• 26/09/2015 - 18:50

Lionel Messi após sofrer contusão durante partida do Barcelona contra o Las Palmas, no Camp Nou, em 26 de setembro de 2015
    O Barcelona soube reagir depois da goleada de 4 a 1 sofrida diante do Celta de Vigo ao derrotar o Las Palmas por 2 a 1, com dois gols de Luis Suárez, neste sábado, pela sexta rodada do Campeonato Espanhol mas ganhou outra dor de cabeça com a lesão de Lionel Messi.
    O craque argentino "sofreu uma ruptura do ligamento colateral interno do joelho esquerdo" e ficará fora dos gramados de sete a oito semanas, informou o clube catalão num comunicado.
    Com este tempo de indisponibilidade, Messi não poderá enfrentar o Brasil com a seleção argentina no dia 12 de de novembro, pela terceira rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, e virou dúvida para o primeiro clássico da temporada contra o Real Madrid, no dia 21 do mesmo mês.
    A lesão aconteceu com apenas três minutos de bola rolando, o camisa 10 se chocou com Pedro Vigas e ficou caído no gramado, se contorcendo de dor.
    Ele até tentou voltar a campo, mas não conseguia correr normalmente, e foi substituído aos 10 minutos de jogo por Munir El Haddadi.
    - Munir entra bem -
    Com os problemas físicos de Messi, o resultado acabou ficando em segundo plano, assim como o pênalti perdido por Neymar, no meio da etapa final.
    Os dois gols do time catalão foram marcados pelo uruguaio Luis Suárez. O atacante abriu o placar de cabeça aos 25 minutos de jogo, depois de uma bela trama coletiva.
    A jogada começou com Munir, substituto de Messi. que que deu um belo toque de calcanhar para Sergi Roberto cruzar na medida para Suárez.
    Munir voltou a ser decisivo aos 9 do segundo tempo, quando recebeu de Neymar e cruzou rasteiro para o uruguaio, que fuzilou o goleiro de primeira.
    Aos 21, Suárez ainda sofreu um pênalti que poderia ter dado ao Barça uma vantagem mais ampla, mas Neymar vacilou na cobrança e mandou a bola na arquibancada.
    O fim de jogo deveria ter sido tranquilo para os catalães, mas os visitantes passaram sufoco depois de sofrer um gol de Viera aos 42, em chute desviado por Piqué, que voltou a mostrar certa insegurança, três dias depois do baile de Vigo.
    Com o triunfo, os comandados do técnico Luis Enrique voltaram à liderança de forma provisória, com 15 pontos, dois de vantagem sobre Real Madrid, Villarreal e Celta Vigo, que jogam mais tarde nesta sexta-feira.

Suárez comemora gol durante partida do Barcelona contra o Las Palmas, no Camp Nou, em 26 de setembro de 2015
    Sem poder contar com Messi, o Barça irá em busca da primeira vitória na Liga dos Campeões nesta terça-feira, contra o Bayer Leverkusen, no Camp Nou.
    O único motivo real de satisfação, além dos três pontos da vitória, foi a boa entrada de Munir, que deve voltar a substituir o argentino nas próximas semanas.
    O Barça tem outro desfalque de peso no setor ofensivo, o brasileiro Rafinha, que sofreu uma grave lesão no joelho na semana passada, e vai ficar mais de seis meses fora de combate.